“那现在该怎么办?”

凝夜十七对沃丝克问道,他人生地不熟的,自己怎么会知道?也只能问问这把剑了!

“这里似乎并没有我们想象的那么简单!”沃丝克看了看周围却发现了魔法痕迹!

“哦?”凝夜十七十分困惑,难道这片森林……

“我们似乎处在无意间踏入了一个魔法阵当中!而且这个魔法阵十分强大。”沃丝克皱着眉头十分认真的说道。

“那现在该怎么办呢?”凝夜十七的确不知道该怎么办?他连魔法都不知道!自己刚穿越来这个世界不久,怎么可能会懂?

沃丝克挠了挠小脑袋俏皮的说:

“嘻嘻,其实我也不知道!我只是个兵器而已!怎么可能会懂这些?”

“特么…………”凝夜十七心中一万匹草泥马奔腾而过,你特么除了打架就什么都不会啦?

“爸……爸……那个……我似乎见过这个魔法阵!”小玲小声的说道!

“那么这个魔法阵要怎么解?”凝夜十七听见小玲知道这个魔法阵,不禁松了一口气,然后询问问她解决方法,他可不想死在这个不知名的丛林中!

万一传出去了,丢脸就丢大发了!讨伐魔龙的少年被困在丛林中而饿死了!想一想就觉得羞耻!

此时小玲畏畏缩缩地说:

“我们似乎踏进的精灵族的领域,这个魔法阵就是精灵族用来阻挡人们的侵犯的!”

“什么?!我们才出城没多久,就遇上了精灵族?”凝夜十七十分惊讶,精灵族怎么这么容易遇到?

沃丝克沉思了一会儿,突然发现了问题的所在:

“这或许是个精灵族的上古法阵!”

然后她指了指冒险公会柜台小姐给的那一张纸上魔龙经常出现的几个位置!意外的发现这几个位置相隔非常近!

“如果我猜的没错的话,这头魔龙被困在了这个魔法阵中。”沃丝克一副你们快夸我的样子!

“那么这个法阵对我们有没有威胁!?”凝夜十七终于理清了事情,并询问道,

沃丝克思索了一下,然后便缓缓的说道:

“我初步可以断定没有,这个应该是一个类似于迷宫的法阵!”

“那好吧,那我们随便走走,看看能不能出去!”凝夜十七非常头痛。

在他原来的那个世界里,他最讨厌迷宫游戏了。

“那也只能这样喽!”沃丝克耸了耸肩!表示自己无所谓!

“嗯……我听爸爸的”小玲小声的说。

“吼吼!!”而此时前方不远处传出了震天动地的吼叫声!

“是龙的咆哮!沃丝克变身剑生态!”凝夜十七颤抖了一下!咆哮声都如此让人震耳欲聋,实力肯定强!他二话不说就让沃丝克变成金光剑!

“是!主人!”沃丝克应了一声并随即变身成了一把散发着金光的剑。

“小玲,快躲到我身后!”凝夜十七向小玲爆喝了一声!

“哦……”小玲两只小短腿,急急忙忙的跑到了他身后!

凝夜十七手握着剑,带着小玲慢慢的向吼叫声走近!小玲能感觉到他在微微颤抖!他的额头上出现了阵阵冷汗!

凝夜十七暗示自己冷静一点,他慢慢的拨开了草丛。

“魔龙吃我一剑!”凝夜十七拨开草丛后,挥舞着金光剑向前方劈去。

唯一尴尬的是,他……是闭着眼睛的!

“爸爸……前方……没有魔龙啊!”小玲在他耳边小声的提醒道!

“嗯?……呃呃……咳咳,小玲刚刚我只是在虚张声势先让魔龙对我们放松警惕而已!”凝夜十七装模作样的说!

[墙都不扶,就服你!]

小玲天真无邪的歪了一下脑袋:

“哦,原来是这样,我还以为爸爸你疯了呢!”

凝夜十七“…………”

不过他也很疑惑,明明声音就是从这附近发出来的为什么没有魔龙的踪迹!

“爸爸!快看!”小玲突然顿时大喊道!

凝夜十七警惕地顺着小玲指的方向看去,并没有发现魔龙,而看见了一个银发女孩倒在地上不知死活。

“呼……呼”

女孩儿发出了呼吸声,娇小的身躯,浑身破破烂烂的衣服,满身是伤,精致的五官,还有着一条长长的尾巴,凝夜十七当时以为她是兽人族的,眉毛微微皱着,仿佛很痛苦的样子!

虽然讨厌女性,但是也没办法对一个受伤的小女孩见死不救!

“唉,造孽啊!”

凝夜十七蹲下了身子,用手慢慢抚摸了她的脸,突然身体内的七彩光芒再次涌了出来,光芒覆盖在女孩的身上,十分令人不可思议的事情发生了,女孩子身上的伤正在快速恢复着!

“当当当…………”

“等等!这突然冒出的bgm是什么鬼!”凝夜十七大声吐槽了出来!

“唔……”女孩的眼睛微微张开,她感觉有人把她从痛苦的深渊拉了出来!那个人,非常的温柔,善良!

当女孩儿完全睁开了眼睛之后!她的眼睛直勾勾的盯着眼前的凝夜十七!当她看到凝夜十七身边环绕的七彩光束,顿时眼睛一亮!

“没事吧!”

女孩微微摇了摇头!

“呼……没事就好!”凝夜十七松了口气!但随即又问道“你是兽人族的吧?”

“不……是,我是龙族的!”女孩儿缓缓的回答道。

“哦,嗯!你是龙族的!难道你就是那头魔龙?”凝夜十七完全不敢相信!

“你最近袭击过附近的村庄吗?”

“袭击吗?没有过,我都是去附近村庄借宿休息而已!不过他们并不欢迎我!而已还找很多人来烦我,所以无奈之下也只能将他们消灭了!”女孩老实呆萌的说道。

“…………”凝夜十七顿时无语!这特么是魔龙?逗我?