自由自在的大侠就当如此!

启良双眼中透着向往,对他来说,如今也是只身一人。只身一人来到这个世界,对这个世界也只有向往。

原来的世界里,启良的家庭并不美好,父母离异,自己才一个人跑到外地念书,因此不是很想念。但如果能找到回去的方法,启良倒还是会试一试。

当然,在回去之前,他要好好看一看这个世界。难得到了武林世界,不在江湖走一遭,可就白白浪费机会了。

启良到底也是个热血男儿。

收起想法,启良继续动身,行走在小道间。

对了,殇无念走之前好像说了什么奇怪的话,说自己要是一心离开竹林,就不要多管闲事。究竟是什么意思呢?

难得前面还有人?

碰!

启良想法刚刚冒头,竹林间忽然传来一声响动,吓得他急忙朝着声音的方向望去。

声音是右手边的竹林内传来的,竹林之中,白雾尤为浓重。这么看去,启良什么都没见着。碰碰碰——然而一道道类似重物落地的,不断传来,告诉着启良不能放松。

竹林间野兽很多。启良想起月老的嘱咐,当下猛吞一口气,转身跑起来。

多管闲事的意思也许就是这个意思吧,要是太在意竹林林的事物,说不定会丢了性命。

殇无念或许就是变相在告诫自己,赶紧离开竹林。

主意一定,启良不由加快步伐,沿着小道冲刺。

嘭嘭嘭嘭!!!!似乎以为猎物跑掉,竹林间的野兽也开始加快步伐,追上启良。

“呜哇!”启良吓了一跳,闭眼全力冲刺。这野兽竟然追过来了!

要是不赶快出了竹林,说不定他还没见到江湖,就要葬身在这竹林里。当然死法是被野兽吃进肚子里——

“不要啊!”启良速度加快,过快的速度让他没法直接看清前面,只能眯着眼睛循着小道继续跑着。

正在这时,小道前方又出现一个小小的人影。“!”看见人影,启良眼睛睁大,想要刹住脚。碰!然而速度太快,启良直接与那个人撞面,两人同时摔倒。

黑色长发在空中上开,两人一起倒地。由于体型原因,启良扑在了人影上方。

“喂,你没事……吧?”双手撑起,启良担心看向身下的人儿,可这么一看,启良顿时呆住了。

躺在地上的人,是一个身着黑色深衣的女孩。略微看去,看起来只有十一左右,不过即便如此,启良的目光却定在女孩白皙而精巧的脸蛋上,有些难以离开。

似是因为撞到脑袋,此刻女孩眼睛微闭,有些痛苦。

额……注意到女孩的脸色,启良心中一虚,不敢再看,急忙伸手扶起女孩。

“你怎么样了?要不要紧?”扶起女孩,一阵少女自带的兰香之气传来,启良紧张的心神不觉消去一分。

有些怪异地看了一眼女孩,启良不由想到什么,有些尴尬。传闻古代,男女都是授受不亲,不能随意触碰的。女孩脸蛋精致,配合白嫩雪滑的肌肤,让启良觉得自己怀着宛若抱着一个琉璃所造的轻巧人儿。她的身份想必很尊贵吧……

女孩没有回应,大概是脑部受了伤害,眼皮动了几下后,就闭上了眼睛昏迷过去。

额……启良不由挠头。

自己刚刚还被野兽追击,着急之下也不多想,直接抱起了女孩儿。

现在怎么办?

启良迷茫。随便接触对方还没什么,只要女孩回复过来,自己道歉应该就能得到原谅。可如果不保护好女孩,害的她命丧野兽口罩,自己说不定还没步入江湖,就要遭遇仇家了……

不行不行,人命要紧!错都在他身上,因为自己落荒而逃,撞到了小女孩,让她受伤。所以自己必须负责保护她的安全!

嘭嘭嘭嘭——

这么一会的功夫,竹林间的脚步已经接近。启良咬了咬牙,横抱起小女孩继续跑起来。

启良实在没想到自己跑路中,还能遇到这种事儿,心中不知道如何是好。

“哈…哈…哈…哈…”女孩很轻,即便如此,启良也因为女孩,速度慢了几分。

嘭嘭嘭——听着身后野兽那脚步声,如催命符号一般,愈加接近。再看看前方依旧迷雾重重的小道,启良的心落入谷底。

如此绝境,启良心底忽然生出一股莫名的心情,旋即嘴角轻轻勾起。

呵呵……自己还真是多管闲事啊,放下女孩自己跑的话,说不定就能跑掉。此刻带上女孩,已经影响了自己的速度,想要跑掉已经不可能了。

但是……

目光放在怀中的小女孩身上,启良慌忙的神色一扫而空。脚步缓缓停下,启良蹲下身子,将小女孩平置于地面。

“看来不能与你道歉了,至少你能活着,也算是我的补偿了。”

是生是死,就此一搏吧!

启良豪气一笑,直接转过身去,往过来的方向跑去。

启良的举动,让竹林间的脚步一顿,野兽似乎没想到启良会跑回来。碰!不过迟疑一下,脚步声继续响起,依然朝着启良追去。

来得好!

听到脚步声朝自己赶来,启良心底不由一松,看来自己成功地引走了野兽了。

只要野兽离开,小女孩就有机会跑掉,这就是启良的计划。当然计划还不止这一点,启良并没有放松,这个方法就是在赌博。只要回去能遇到之前的那名侠客,自己就有活下去的机会!

嘭嘭嘭——脚步声越行越远,平躺与小道上的小女孩缓缓睁开眼眸,露出一双如水镜又似星穹一般的墨瞳大眼。

没有多做打量,小女孩如寻常一般撑着一只手坐起,往启良离开的方向探去。这一次,小女孩的神色出现了浮动……

咻咻咻——

三道人影忽的自竹林间闪现而出,单膝一弯,跪在小女孩面前、。

“教主!”三人其中,一名老者身披蓑衣头戴斗笠,而另外两人是女子,都穿着白衣,三人正齐声恭敬地喊道。

如果启良还在这里,断然会发现三人之中有两个熟人,一个熟人是月老,另一个熟人则是先一步离开的白衣女子生死人。

“我没事,月老、小雨、阿音你们不用急着出来。”小女孩飘然起身,淡然笑道。

“当然会当心啦,你看那个小鬼就是乡下人,一点都不懂礼貌。居然敢那样抱着教主,实在可恶!”三人其中,位于左边,名为殇小雨的女子站起身子,直接拔出剑气呼呼地说道,看那副气恼的样子,俨然一副见到启良就要一刀劈了他的气势。

“小雨不要紧的,这都是我的计划,不怪你们。”

“不行,虽然是教主你要考验的人,但是一想那个小鬼居然敢抱着教主跑了一路,我就难受!明明我都没这样抱过教主,实在羡慕!”

“额……原来是这么回事,呵呵,我也没想到他会抱着我跑了一路。”看着殇小雨,小女孩莞尔一笑,说到后面,她摸着另一侧的手臂,神色闪过一些异彩。

“1551,太可恶了!教主,那乡下野猴子居然敢抱着你,要不我现在过去一剑劈了他,为你报仇!”

听了殇小雨的话,月老摇头一笑,对于殇小雨的任性似是已经习惯,都没有多说。

不过……月老看向小女孩,小女孩也看过来,两人只是眼神交流。启良的到来他们早已发现,月老不惜时常接触,还对其印象都不错,真要劈了的话,那就白费一番观察的功夫了。

“不行。”这边,听了殇小雨的话,小女孩楞了楞,旋即摇摇头。

“为什么?”

“因为他……正是我们要找的人。”小女孩笑了笑,目光再次望向小道的另一方……