旅团,还是顾名思义,当然……不是旅游团。

旅团指的是在各大城镇游走的商队或者是猎杀者,小型的旅团由几辆结实一点的,跑得快一点的车就可以构成,大型的旅团则可以完全媲美一座大型的城市,其中最著名的就是天空之城,一座超大型的堡垒型空艇。

张爷在介绍完坟炉,晃晃悠悠的回了小屋,仿佛刚才转这一圈之后极其的疲倦,想要赶紧回去休息一般,留下了原地还是一脸懵逼的伊思闲。

怎么滴?不是给我找的老师吗?这怎么就把我扔在这里了,真就把我当童工呗,雇童工是犯法的你资不资道,即使你的老人可以走优待也是要付出代价的资不资道?

伊思闲原地晃了一下,而后便决定择其善者而从之,听从张爷的话,在哨所逛一逛,毕竟这里看上去真滴挺大的,而且上班时间去遛弯,这种事情怎么想怎么开心。

事实证明,张爷并没有吹流批,这座边缘哨所的确十分繁华,没错,是繁华,在这座本为警戒所用的哨所里面所有的一切应有尽有,吃喝玩乐无所不全,甚至有一所学校,伊思闲更是在探索的时候发现了红色的灯区。

哎嘿嘿~

是时候进去探索一波……

哎,什么情况?

就在伊思闲即将抵挡不住小港深巷之中那成熟大姐姐招手,想要进去一探究竟的时候,哨所大门那边传来了一阵喧哗声,与此同时,一阵阵引擎的轰鸣声从依稀逐渐清晰。

“是旅团!”

“旅团终于来了,家里的货终于可以交出去了。”

“妈妈,旅团来了,我想…想吃那个圆圆的硬硬的糖……”

“先别过去,被旅团引来的异化兽还没有清理干净。”

因为旅团的到来,整个哨所瞬间沸腾了起来,大半的人都从屋子里面奔了出来,遥遥的看着越来越近的几缕黄尘,那翘首以盼的样子和在学校等外卖的学生相差无多。

这就是传说中的说曹操曹操就到?

伊思闲本着有热闹不看王八蛋的心思跟着跑到了哨所门口,在等待了十几分钟,周围的异化兽彻底被清除之后,旅团正式进入了哨所之中。

这是一队中规中矩的旅团,三辆长箱货车,五辆武装到牙齿的装甲车,两辆简朴的后勤车,车头之上都印有一个金色狮子头的标志。

其中两辆货车在开进哨所之后直接将车厢打开,漏出了里面玲琅满目的商品,周围的人便立刻围了上去,有的买有的卖,瞬间就是一副热闹集市的模样。

伊思闲之前虽然听说过旅团的存在,但是实打实的看见却是第一次,所以此时也就跟着人群上去看了看,第一辆车里是一些生活用品,都是大同小异的东西,伊思闲果断跳过了,第二辆车则是一些武器,从刀枪棍棒到突击步枪火箭炮应有尽有,而且在车厢的最里面伊思闲还隐约看到了类似于机甲的玩意儿。

这队旅团没有看上去的那么简单啊。

伊思闲看的心头一阵火热,而后转身就走,实在是口袋里么有钱啊,所以也就是看看,过过眼瘾。

而且这旅团里的大多数东西的价钱要比店铺里面贵一些,普通的伊思闲都买不起,更别提这些了,不过这也能够理解,说的中二一点,旅团也是脑袋藏在裤腰带上的职业,车队旅团更是危险,东西贵一点也是情有可原,何况还有不贵的东西呢。

回到坟炉,伊思闲远远的就看到一名二十六七岁的年轻人站立在小屋的门口,整个人看上去就是一副温文尔雅的模样,脸上带着淡淡的笑,身上穿着的是一套制式战斗服,腰间的工具带上绑着几捆皮卷,而最显眼的便是对方战斗服背部的标志,正是刚才在旅团车上看到的狮子头。

那人明显也是看到了伊思闲,抬手招呼了一下之后说道:“请问这座坟炉还是张卡张爷在管吗?”

张卡?

这个名字很有研究价值啊,前面是不是少了一个办字,加完之后能不能加个粉丝群呢?

伊思闲听到这略显熟悉的两个字思维瞬间跑偏,回到了那个主播满地跑的时代,然而没等回忆完,小屋里面就传来了一声锁链搅动的声音,小屋的大门瞬间破碎,一把一人高的铁锤从屋里面带着风雷之势锤了出来。

什么玩意?!

伊思闲虽然思维还在跑偏,但是身体已经本能的做出了反应,在避震核之外拾荒的经验可不是白得的,在感受到危机之后,伊思闲果断卧倒,然而,没等伊思闲彻底趴下,那劲风就已经到了!

“老师还是这么喜欢开玩笑。”

面对这呼啸而来的大锤,那名年轻人并没有慌张,甚至是早有准备的样子,伸手拽过伊思闲,淡定的往后退了一步,神奇的是,那一副不破楼兰终不还气势的大锤竟然就稳稳的停在了这年轻人的身前,丝毫不能寸进,大锤带来的劲风衬托的年轻人颇有一副逼王的气质。

“老师您的寒病已经好了吗,已经不用喝酒了啊。”

年轻人侧身走进屋中,十分熟络的说道,说话间从腰间的皮卷中抽出了一只螺丝刀,抬手在大锤把柄的连接轴上转了半圈,那大锤就开始慢慢的收了回去。

酒?

经过了这年轻人的提醒,伊思闲瞬间反应过来这屋子里面有什么不一样了,是酒味,第一次进屋时那股浓重到化不开的酒气竟然不见了,空气中只有一股血腥味和油味混合起来的诡异味道。

“哼,我喝不喝酒和你有什么关系。”

张爷冷哼一声从最里面的小屋走出,上下打量着这名年轻人,而后又不屑的哼了一声:“穿的倒是人模狗样。”

年轻人有些不好意思的挠了挠头,没有接张爷的话,而在又环视了一圈之后,看到了想要看热闹的伊思闲。

这就是老师收的新徒弟?

年轻人心下思索,而后从口袋里拿出了一块糖道:“小朋友你好啊,我叫宋醒,也是老师的学生,如果有什么想要的,可以和我说哦。”

实话实说,宋醒这一副阳光大哥的样子着实很招人喜欢,尤其是这还拿着糖的样子,对孩子就更是暴击,唯一可惜的是,伊思闲并不是孩子。

而还没等伊思闲有所动作,张爷探出拐棍将宋醒的手打开了:“我已经不收学生了。”张爷说完,便对着伊思闲继续说道:“你先去分拣区准备准备,等一会就要干活了。”

张爷话音一落,宋醒便莫名的面露一副怀念的神色,起身道:“那学生就先离开了,有时间再来看望老师。”转身朝着伊洛阳继续说道:“这次来的有点匆忙,没有带什么礼物,下次补上,对了,这个东西给你。”

宋醒说话间从怀里拿出了两本小册子,一旧一新,直接塞到了伊思闲的手上,两本册子,前者依稀可以看到封面上写着机械二字,后者则是一本笔记。

张爷静静的看着自己这名最好的学生离开,脸上没有一点多余的表情,静了几秒,杵了一下拐杖之后朝着小屋里走去:“好好收着,对你有用。”

伊思闲口头答应一声,并没有太放在心上,自己可是开了挂的人,一但技能树点开直接腾空起,然而,在随意的翻了几下之后,伊思闲就听见一声十分怀念的系统提示声:

[发现中级机械知识,学习中,正在根据现智力等级判定,学习失败,请提升智力或机械熟练度再进行学习。]

伊思闲:(▼皿▼#)

怎么回事,会不会说话,说谁智力不够呢!

————

分拣区

“从今天开始,你就负责机械兽的焚化。”

张爷说话之间抬起自己的拐杖,在刚刚运来的机械兽的身上打了几下,发出了几声沉闷的金属碰撞声:“有些机械兽身上的零件还可以用,需要二次拆解,你的工作也就是这个。”

额……

伊思闲慢慢的抬头,看着比自己高几倍的机械兽尸体堆,还有各式各样自己不认识的机械兽,心里只有一个想法。

自己的确是被老爹给卖了!

这么一大堆得拆到什么时候去?

张爷对伊思闲的绝望熟视无睹,挑了几个有代表意义的机械兽,讲解性质的拆了之后便挥一挥衣袖离开了,那模样是如此的飘逸和帅气,只留下独自懵逼的伊思闲。

[获得机械知识传授,机械熟练度提升,目前熟练度90%]

[获得正面状态,机械低语,机械熟练度获得量速度提升。]

没错,让伊思闲惊讶的不是自己即将接受的工作量,而是这声清脆的系统提示音,自己兢兢业业的实践两年才有78%的熟练度,而现在只是张爷随便比划了几下,自己就涨了12%,这不是一个单纯的张爷,这是一个经验副本啊!

可惜的是这个经验副本不能一直刷……

该干活了,这状态不嫖可是太可惜了。

伊思闲提起精神,在尸体堆里面挑了自己熟悉的机械兽开始了拆机大业,也幸好这里有很多大型的分拣工具,只要按照步骤操作就能挑出自己想要的尸体,要不然就凭伊思闲的小身板,累死也拽不出来一只。

总感觉自己忘了什么事情,算了,想不起来了,应该不是什么重要的事情……

————

另一所警戒哨所中

一名靓丽女子皱着眉头看着自己的小绵羊,右手的拳头攥出了声音。

这混小子果然跑路了!