在乒乓球这一期节目中,邀请的嘉宾绝对是名副其实的世界冠军级别的人物!马龙和樊振东外加王皓,三个时代的运动巨匠同时出现,樊繁接到邀请以后,毫不犹豫地就从深圳飞到了上海。

“这简直是惊心动魄的养眼啊!”

“姐姐,收一收你眼睛的光芒,爱意有点太明显了。”在等待出场的时候,王源和樊繁站在一起,他明显的感觉到樊繁面对三位运动员不加修饰的崇拜,王源表示毁尽三观。第一次见到他们家平时波澜不惊的姐姐,此时表现的犹如平时他登台时,舞台下欢欣鼓舞的小迷妹,他终于明白为什么王俊凯对于中国乒乓球队是爱恨交织了!本来他邀请了王俊凯和樊繁一起来参加节目的,但当王俊凯得知对方是中国乒乓球队时,马上秒打退堂鼓,表示不想找虐。

王源本来以为他只是怕在乒乓球上被狂虐,还吐槽他两三句。现在忽然明白,原来这个虐不是乒乓球队给他的,而是樊繁给他的。

“没关系,”樊繁满不在乎的对王源说道“我是国乒粉丝我骄傲。”

王源无语凝烟,望着青天(天花板)“国乒还我温婉淡定的姐姐!!”

另一边,樊振东看樊繁的眼神也跟粉丝无异,这一对真的双向互粉来着。

“嘿,小胖儿,回神咯~”作为樊振东的主管教练,王皓当然知道他家小胖子的女神是樊繁。他并没有多想,因为樊振东对樊繁正是粉丝对偶像的崇拜,平时他跟樊繁俩微信还聊得挺好,已经是好朋友了。可是一旦见面还是会忍不住害羞的脸红。

“知道了,皓哥~~”樊振东有些不好意思的摸摸自己的脑袋,对着王皓笑的一脸灿烂。

等到正式介绍他们上场的时候,现场分成两个队伍。

运动员队是迎战队,艺人队是挑战队。除了王源和樊繁以外,队伍里还有魏大勋和鬼鬼。

何炅在介绍完两个队伍的成员以后,问艺人队,“你们有信心能赢冠军队吗?”

艺人队群体大喊“有!!!”

早已明镜似的何炅直接把滥竽充数的樊繁拎出来,专门挑事儿“樊繁,你别裝,我明明只看到你的口型,没听到你的声音。”

樊繁意外的再一次确认“何老师,你刚刚是在问我们有没有信心在乒乓球这个项目上赢冠军队吗?”

“是啊。”

“是王皓,马龙,樊振东这三个时代的领军人物所在的冠军队?”

“额......对啊。”

“我只能说,我清楚地知道自己的定位。”

何炅哭笑不得的说“那你得给你们队伍信心啊!”

王源,鬼鬼和魏大勋也嚷嚷的表示,他们才是一个team,让她站好队伍,别走歪了。

“好的,”樊繁从善如流,单手按在自己的心脏之上,信心大增“我们艺人队一定赢!!”

队长和队员们都满意了。

魏大勋好奇的问“你手放在胸前是一个仪式吗?啥意思啊?”

樊繁捂着嘴,在他耳边低声表示“你不会想知道的。”

这不提还好,反而这么说了一句,魏大勋就有了兴致。宣扬开去,大家都纷纷感兴趣起来,但是任凭他们怎么问,樊繁就是不肯说。

直到马龙不解的追问“跟我们夺冠升国旗奏国歌时按在胸前的国旗上是一个道理吗?”

“当然不是。”樊繁看着自家队友满脸的好奇心,无奈的叹气,告诉大家“我只是捂着良心说话而已,并没什么大道理。”

这次轮到王源,魏大勋捂着心,同时另一只手还捂着脸,后悔的仰天长啸“我们到底为什么要深究这个问题……!!!”

“你要不来咱们这队吧,”马龙听到她回答以后,笑的尤其开心,对樊繁说“我们邀请你加入。”

“姐别走~~”樊繁还没回答,王源就先行一步,立刻挽住樊繁的手臂不放,以防万一她的爬墙“我们需要你对付小胖的,你是他偶像,他看到你肯定会手下留情!!”

鬼鬼听到王源的话,非常在理,也固定樊繁的另一边手臂,遮住她看向马龙的眼睛“对,不让你走!!!”

“我不走。”樊繁一脸疑惑的看着王源“源儿,你怎么会觉得我会走呢?我是这样的人吗?”还未等队友们放下心来,樊繁紧接着来了句“我怎么会去拉低冠军队的质量呢。”

“哈哈哈哈哈~~~”何炅大笑“是真爱无疑了。”

之后的比拼中,艺人队使用了十八般武艺,浑身解数的去攻克冠军队,樊繁作为乒乓球技术还不错的业余选手被队长王源指派上前面对世界第一的现役运动员樊振东。

何炅拿出公交卡、矿泉水瓶、球鞋、锅铲等等五花八门的道具让樊振东选择一个作为自己的球拍应战。

樊振东笑意十足,无所谓的说道,“都行。”

“让樊繁给你选一个吧?”

“行,”樊振东面对樊繁笑的眼睛都眯起来了,“你来给选一个。”

王源怕樊繁手下留情,在旁边给提示“给他选公交卡~~”

“嗯,有更难的吗?”樊繁看了一轮,对着樊振东说“我怎么觉得这些道具对于你来说没用呢。”

魏大勋翻着白眼说“为什么我在这句如此平淡的找茬里都听到了信任和崇拜呢…”

“咦,大勋不错啊~~”何炅意外的夸奖魏大勋“聪明的孩子,你没听错,樊繁就是这样的意思。”

后来,樊繁听王源的建议,给樊振东选择最难的公交卡。

“这玩意儿太奇怪了~”樊振东把公交卡转了一圈,都没找到落手的地方,转过身跟马龙和王皓找支援“这得怎么握呢?”

“随便,”马龙很有先见之明的表示“反正你也赢不了樊繁。”

王皓赞同马龙“你就绅士一回,别纠结公交卡了~”

樊振东哭笑不得“我也没想赢….”

刚好,樊繁听到樊振东的话,突然就来了信心,拿起球拍站到球台的一边“来,小胖~~这也许是我唯一可能赢你的机会了!”

“行吧,来~”樊振东听到樊繁的话,也不再纠结,随便抓在公交卡的一个位置,站在她对面,“你先发球儿~”

然后,樊繁开启了秒杀樊振东的一项活动。

公交卡实在是没办法接乒乓球,更何况…樊繁在业余选手中,也算是个中好手。

正当樊繁在享受赢球的喜悦时,何炅找事儿的把拍子重新还到樊振东手里。自此以后,樊繁就觉得樊振东完全是在溜自己玩….让她走东就往东,走西就往西。

王源实在看不过眼,把樊繁给拉回来,“小胖哥你就放过你这可怜的小迷妹吧~~~”

“不好意思啊~”樊振东有点尴尬,拿起球拍的他也没多想,就是本能的把球打上台,于是樊繁就被他带的到处走“我就是个人习惯。”

“这才对啊!!”樊繁满脸兴奋的表示“这才是樊振东的水平嘛!公交卡,什么玩意儿…!!”

王源,魏大勋,鬼鬼,何炅“……”

这些画面,远在家里的王俊凯早已猜测出来,在王源抱对他怨樊繁在节目里不关注他这个亲弟弟,反而偏心樊振东的时候,他家大哥老神在在的表示“我早就说了,在樊繁这儿,别跟中国乒乓球队同框,她粉丝滤镜已经无敌了。”