借着尽地主之谊的借口,林七承包了八个人的中国行程的所有费用,难得的也没人拒绝,毕竟也是弟弟/亲故/哥哥的一片好心,这七天真的可以说吃香的喝辣的,除了表演的那天早上吃的清淡怕伤到喉咙,其他几天什么火锅,北京烤鸭,卤味,烧麦,老北京杂酱面,酱肘子,红烧肉,锅贴,等等,把韩国吃不到的美食都来了一遍,奇妙的味道彻底征服了防弹少年团。

不过愉快的日子总是很短暂,他们七天后就告别了中国的拍摄组,坐飞机回到了韩国,经纪人哥直接带他们回了新的宿舍,是栋一户建,比起之前的宿舍简直不要豪华太多,行李也帮他们提前带过来了,直接回来就能睡。

“大发,看来我们是真的赚钱了,pd竟然给我们换这么豪华的宿舍。”林七一脸不可思议,明明看起来挺抠门的一个人,怎么突然这么大方了。

“郊区嘛,不过方pd真的很大方了,按这个趋势,我们年底估计就能拿到结算了吧。”闵玧其也很惊讶新宿舍的规模,虽然是郊区但是也是要很多钱了啊。

“哈哈哈反正结果就是我们住进大房子了!”金泰亨开心的蹦蹦跳跳的,高兴的像个孩子。

“终于不用住一起了,八个人一间屋子还是太恐怖了。”有些洁癖的郑号锡也很开心,之前的宿舍太小了,怎么收拾也没办法看起来干净,顶多就是整洁,住进新家他一定要守护现在干净整洁的样子。

新宿舍挺大的,有很大的开放式厨房,可以同时容纳三四个人一起做饭,有两个厕所和浴室,房间有八间,但是一人一间是不可能了,最终决定三间房留作衣帽间,四间房留给他们住,一间作为作曲室(虽然还买不起设备),再然后是挑选自己选室友,结果金南俊因为打呼噜的原因被所有人嫌弃,林七又太抢手了(?),最后决定抽签来决定室友。

找了八根筷子,写上1-8,抽到1的先去选房间,依次继续,房间达到2人就锁门,直到八个人都进房间。

林七幸运的抽到了1,选择了光线最好的房间,接着就是等待室友了,也就十分钟,每个房间都满了,最后的结果就是金泰亨和金南俊,朴智旻和田柾国,金硕珍和林七,闵玧其和郑号锡。

“我也太惨了,南俊哥每天睡觉都会打呼噜的。”金泰亨摸着自己绝望的小脑袋,不敢相信这个事实,虽然他挺喜欢南俊哥的,但是打呼噜真的超级影响睡觉质量的喂!

“节哀。”朴智旻皮了一下,看着南俊哥抽搐的嘴角,忍不住怼了一句,“哥要不去医院查一下,为什么打呼噜会这么响?”

“呀!打呼噜是我的错吗?”熊熊委屈,熊熊不说,看着日渐嚣张的弟弟,决定是时间行驶自己哥哥的权利了,逼着两个熊孩子学英语,看似学习实则惩罚。

“为什么没有抽到七七!”田柾国不满的顶腮,“我还想抱着睡!七七身上味道超级好闻,不抱着我睡不着。硕珍哥和我换一下嘛~”

“呀!田柾国你当我人体香薰吗?”林七笑着打了田柾国一下,看着忙内装可怜就觉得超可爱,不过硕珍哥并没有融化在田柾国水汪汪的大眼睛里,反而敲了一下他的头,告诉他不要太黏着林七了,实则窃喜自己终于又抢回了林七的使用权(?)。

除了金泰亨和田柾国,其他人都很满意自己的室友,所以反对无效,保持之前的分组。

和金硕珍做室友是件很开心的事,作为宿舍的大哥,不仅完全没有长辈的架子,而且比他还喜欢撒娇,不过这种没有架子的哥哥林七超级喜欢就是了,在更加亲密的睡在一个房间里,金硕珍也对着弟弟打开了心房,林七也意识到了他藏在心底的敏感。

除去作为防弹的jin出道后,金硕珍也不仅仅是金硕珍了,而是防弹少年团的门面担当之一,是孩子们的大哥。

作为从小到大的别人家的孩子,长得好看学习也很不错,考上了建国大学,本来是演员志愿,但是转来偶像部也认真的训练得到了出道的名额,即使是不擅长的东西也做的很好,在出道前几乎是个人见人爱的大帅哥。

但是作为防弹少年团的jin在出道后却经受了很多黑评,扑面而来的恶意震撼了他的三观,出道前虽然能够想象到小公司出道的男团会被嘲讽,但终究无法亲身体会到陌生人的恶意,最开始看到评论还会蹲在厕所不发出声音的哭一会,到后来就骂到麻木了,看到黑评甚至还能笑着和他们开玩笑,但是谁又是喜欢看到自己被骂的呢?

有人说他实力不行,他就为了能更加完全的舞台比其他人多练习一百遍一千遍,可能别人练十遍就能练好的舞,他得二十遍甚至三十遍才能达到同样的效果,因为组合走hiphop,他必须压低自己的声线装出凶狠的感觉,实际上这样很伤嗓子,为了可能只有两三句的歌词练到说不出话,就是为了让别人认可他的实力。

但是防弹少年团里谁又不是呢?作为小公司的团,没有任何的前辈给他们开路,综艺资源少的可怜,作为一个小糊团,在男子汉有大火趋势后,论坛一度被黑子占领,也不知道这些黑子是不是和他们有仇,有实力的说丑,长的帅的说花瓶,实在没什么黑点就编一些假料来黑人,反正在他们的眼里他们做啥都是错的,粉丝想帮他们净化但是又力量不足,也不知道为什么这样一个出道还不到一年的团怎么招了这么多人黑。

谁都不会喜欢被骂,但是大家都掩饰得很好,至少不会让对方看到自己的痛苦,哭都不敢出声,就连承受能力很强的金南俊都因为黑评落过泪,更别说本来就敏感的朴智旻和金泰亨了,但是大家都很有默契的选择自己解决,有像林七金硕珍一样直接不看评论只在官咖冲浪的,有像金南俊闵玧其郑号锡一样不上网专注于写歌提升自己的,有像金泰亨田柾国一样通过交朋友和打游戏缓解压力的,也有像朴智旻一样更加疯狂训练来发泄情绪,要求自己变得完美的。

新的宿舍很棒,孩子们度过了开心的一个月,但是更重要的事情来了,方pd给他们准备了美国一月游,送他们去hiphop的故乡更加深刻的体会和理解hiphop,通过这一次的进修,扩大了他们的眼界,方pd需要他们不仅仅是成为合格的爱豆,更要做真正的音乐人。